自作ジンギスカンタレ makes you happy champion

どうも、独身シンプルライフミニマリストのひかるです。
ジンギスカンのタレを作ったらメチャウマだったので紹介します。

材料

f:id:hik:20200222224621j:plain
・好きな焼肉のタレ
・しょうゆ
・玉ねぎ

作り方

玉ねぎを刻む。
f:id:hik:20200222224626j:plain
焼肉のタレ、しょうゆを1:1で混ぜる。
f:id:hik:20200222224623j:plain
以上。それだけ。優勝。

お好みでゴマ、ニンニクを入れても美味しいです。
オススメは創味シャンタンの焼肉のタレ。紙パックで売ってるやつ。
エバラの焼肉のタレでも、だいぶ美味しい。

使い方

あとは、お肉ならなんでも焼いてヨシ!漬けてヨシ!
野菜炒めにかけてもヨシ!
焼き料理なんでも合います。
スタミナが付きます。

注意事項

生の玉ねぎを刻んで入れたときは、生モノなので出来るだけ早く使い切っちゃってくださいね。
良いジンギスカンライフを!

そんな感じ!